review vendor pernikahan di bogor

kali ini aku mau share tentang info vendor pernikahan yang aku pakai. siapa tau berguna untuk para capeng/bride to be khususnya di bogor :)

pertama dan yg paling utama didapat adalah gedung. mengapa gedung? karena kalau kita udah dapet gedung, kita udh dapat tanggal pasti pernikahan kita. yang tentunya sangat mempermudah untuk mencari vendor-vendor lainnya, dan gedung juga mempengaruhi harga yg diberikan vendor2 lainnya ke kita. karena keluarga kami tidak menganut mencari tanggal baik berdasarkan hitung2an tanggal, dan juga biasanya klau berdasarkan tanggal jatuh dihari kerja, rasa2nya ga mungkin klau itu direalisasikan pada saat ini, mengingat belum tentu tanggal yg kita inginkan tersisa digedung tersebut. lain halnya kalau mau ngadain pesta di rmah, bisa banget malah. ya itu kn balik lagi ke adat istiadat masing2 keluarga, hak mreka kok klau mau nikah berdasarkan tanggal,ehehe.

1. gedung yasmine harmony banquet halls. mengapa kami memilih gedung ini, alasannya sangat simpel sangat dekat dengan rumah kami berdua(rumah kami di cimanggu), kapasitas gedung yg besar, dekorasi gedung yg cantik dan tentunya kemudahan akses untuk mencapai gedung tsbt. berikut fasilitas yg didapat jika menyewa gedung tersebut :

R. Jasmine (1200 Orang) Fasilitas :

  • Sound System Standard Gedung
  • Air Condition
  • Ijin Keramaian
  • 100 bh Kursi Susun
  • Panggung Pelaminan & Panggung Hiburan (berkarpet)
  • 2 kamar Rias
  • Karpet Jalan
  • Reseption Desk
  • Car Call dan Area Parkir yang luas

dan gedung yasmine ini, mempunyai banyak partner vendor2 terkenal dan bagus, kita akan diberikan daftar list vendor-vendor tsbt, sehingga memudahkan kita untuk menghubunginya. utk harga katanya sih tahun 2013 sudah naik ya. uttk info lbih detailnya bisa menghubungi pak agus kali ya (dlu aku sama beliau, orgnya kooperatiif bgt) . cp Pa Agus: 0251 719 6099 atau buka link http://www.yasmincentre.com/jasmine

2. catering : catering yg aku pake ros catering pimpinan tante ros, kantornya di puri begawan. wah, recomended bgt deh, tante ros, tante asih dan tante ely bener kooperatif, enak diajak diskusinya, ngasih saran ini-itu, karena keluargaku bener2 menaruh perhatian bgt sama yg namanya catering. dekor bagus kalau cateringnya ga enak+habis duluan kan malu banget, malunya bisa diomongin terus2an,. kn kita ngundang tamu ya harus diberikan service yg memuaskan dong ya. sisa catering juga diberikan ke yg punya hajat, bener2 transparan. CP: tante elly (081284883899), tante asih (081317011425).

3. dekor : pake ros catering juga. fyi, sekarang ros catering menawarkan jasa dekor juga. karena kita ga mau ribet dan males juga survey lagi sana sini, selain lihat contoh dekornya bagus2, yaudah deh kami memutuskan menggunakan ros catering juga. dan bener2 menolong bgt, sabar bgt ngadepin kita yg cerewet, sempet ganti pelaminan beberapa kali, dan warna tema h-1 hari, dan itu smua diganti dong tanpa kena charge,. dapet bonusan hand bouqet, dekor mobil pengantin, dan dekor panggung jdi dua… huaa makasih bgt lah ros catering, te o pe be ge te,ehehe.

4. rias pengantin : tante hani yusuf taman cimanggu. beliau asik diajak diskusi, mau rumahnya didatengin malem2 sampai larut malem untuk fitting, ngobrolin konsep dll. dapet paketan full tapi harga lbih murah dibanding rias pengantin lainnya. jahit baju perdaan resepsi sepasangpun jatuhnya lbih murah ditante hani,ehehe. dan tentunya kalau mau koordinasi gampang bgt, deket bgt dri rumah,ehehe. masih tradisional, dipuasaiin, didoaiin dan dikikir bulu-nya. trus koleksi kebayanya tante hani banyak dan bagus2,hihihi.. paling asik sih dapet perawatan pra nikah disalon rekanan tante hani, enak bgt deh, full dri atas smpe bawah. cp tante hani : 0817710736/02518344877

5. prewedding+photowedding : easydays photography. nah ini nih yg selain sharing tentang photo tpi kita juga malah asik ngegosip,ehehe.. yg punya-nya namanya teh virgin, alamatnya di indraprasta. lagi2 sering bgt kita datengin malem2 untuk koordinasi (maaf ya teh :)) maklum aku sama suami, kerja dua-duanya jadi bisa nyiapinnya klau ga malam stelah kerja ya pas weekends, cma klau weekends kn vendor2 yg lain malah dapet job ya, jdi ya mau ga mau malem deh. back to the topic, teh virgin juga enak diajak diskusi merealisasikan ide2 apalagi buat prewwd :)  editingnya jago. top markotop deh :) cp teh virgin : 08179015106/02512157270/08811311530

6. MC : Pak Enand Darsita. beliau biasa dipake di bogor, sunda pisan. lagi2 alhamdulillah dapet vendor yg enak diajak kerjasama. banyak ngasih masukan, mau diajak diskusi. fyi, kita sampe bela2in diskusi ke kimia farma tempat pa enand kerja loh, dan lgi kerja kita ganggu (maaf ya pak :)) ngasih gambaran ucapan2 sambutan, do’a2 segala macem lengkap dikasih draftnya :) cp pa enand (081314545274)

7. rampak gendang : pake sanggar tari pimpinan pak enand darsita. rampak gendangnya live ada sinden+gamelannya, lengser dan tariannya, tari topeng, dan tarian saat tengah2 acara. wah, bener2 bikin suasana makin hidup deh, penarinya cantik2 dan enerjig,ehehe :)

8. entertain : rezi and friends. rezi and friends yg suka manggung di warung kebun, pianis dan keren banget main pianonya. penyanyi-nya sepasang dan suaranya merdu bgt. cp rezi : 081319446303

9. souvenir : beli di yogya, nitip ke saudara suami yg di yogya. gantungan kunci gitar murah meriah,ehehe

10. undangan+ucapan terimakasih : gala komunika. pimpinan teh meta, enak bgt diajak diskusi, sabar ngadepin kita yg banyak maunya tpi minta harga murce,hihihi.. cp : 08129370983/02514777190

11. baju seragam keluarga+kebaya saudara : beli baju kalong di tanah abang biar ga ngeribetin saudara harus jahit2 kebaya. kalau kebaya saudara kandung+mama belanjanya di ekalokasari

12. tanda panitia . korsase di asemka, murmer lah pokoknya,ahaha :)

terimakasih untuk para vendor yg telah bekerjasama menyukseskan acar pernikahan kami menjadi indah dan membahagiakan. tanpa kalian apalah jadinya acara pernikahan ini,ehehe

untuk para capeng / bride to be, semangat ya nyiapin nikahnya, survey kesana kemari, walaupun lelah dan bnyak pasang surut-nya, ini pengalaman seumur hidup loh, seru bgt nyiapinnya, karena kita yg mau nikah kalau kita yg nyiapin jadi tau deh maunya kita gmna, jangan lupa juga minta saran ortu ya. semoga sukses acar nikahannya. yakinlah, moment2 persiapan nikah itu selalu dikangenin, aku aja sekarang sama suami suka pengen nyiapin lgi,ahaha *ntar pas nikahkan anak kali ya,ehehe :)

nb : kalau mau ada yg nanya harga silahkan japri ya, ga enak klau di forum gini,ehehe

28 thoughts on “review vendor pernikahan di bogor

  1. Hi, aku sedang persiapan pernikahan dan kemungkinan akan pake ros catering untuk catering & dekor. Aku mau minta tlg boleh email hasil dekornya nggak? Makasi banget yaa

  2. mba :D menemukan in saat lagi nyari2 yang buat hiburan nikahan :)) mba punya link video atau video yang bisa dilihat untu penampilan rezi and friends ga? :D

    • kalau video khusus penampilan rezi n friends sih ga ada mba, di video nikah juga paling sepotong2 sih mba,ga diliput khusus. yg nyanyi sepasang dan diiringi rezinya. dlu mreka suka manggung di wartam (skrg wartam udh ga ada).

  3. mba infonya bermanfaat nih :D , kalau boleh sy mnta contoh foto prewed easyphotography dan contoh riasan+baju pnikahan mba dan hmm..total biaya smuanya. trimakasih sebelumnya. tolong share ke nda_dh@yahoo.com

  4. Halo mbak,maaf boleh nanya tentang tante hani ga?saya tertarik sama hasil riasanya,beliau itu perias tunggal ato punya salon?nama salonnya apa ya?soalnya saya rumahnya jg di cimanggu jd mo nyari yg deket rmh aja,klo boleh saya jg mo minta pl tante hani,ke nobitasjrebeng_007@yahoo.com makasih banyak mbak :)

  5. Mba berguna skli infonya. Maklum capeng… punteun boleh mnta rincian biaya jg. Gpp yg taun kmrn jg. Biar jaga2. Rencana saya awal taun dpan. Thanks bgttt ya mba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s