Kelas EdukASI Pre-Natal AIMI ASI Bogor

sabtu tanggal 12 Januari 2012 kemarin aku mengikuti kelas EdukASI Pre-Natal (Kelas Persiapan Menyusui Masa Kehamilan) yg diselenggarakan AIMI ASI Bogor, bertempat di Qarnaina Bogor Baru A-VI no. 2 ( ters Jl Sancang) dari jam 08.30-13.00. Dalam kelas ini dibahas: (a) Tatalaksana IMD yang benar, (b)  Manfaat ASI, (c) Bahaya Formula, (d) Mengenal anatomi payudara, posisi dan pelekatan menyusui yang efektif, dan (e) Kunci keberhasilan menyusui. Penyampai materi tersebut Mba Mita dan Mba selvi dari Aimi ASI Bogor.

 

bener2 menambah ilmu banget terutama buat para moms to be, dan dari ke 13 org peserta seminar semuanya merupakan kehamilan anak pertama,ehehe.. dari mengikuti kelas ini juga jadi tambah percaya diri untuk memberikan ASI eksklusif untuk anakku kelak, supaya gizinya tercukupi secara sempurna . Insya Allah ingin memberikan ASI selama 2 tahun, karena ASI itu merupakan karunia dri ALLAH dan Hak untuk anak kita mendapatkannya, apapun akan aku lakukan untuk memberikan yg terbaik untuk anakku, biar dia jadi anak yg sehat, karena anak ASI terbukti lebih sehat dan daya imunnya lebih kuat dibandingkan anak sufor. ASI merupakan susu yg tidak bisa ditiru formulanya oleh susu formula manapun, karena itu merupakan Rahmat dri Allah yg mengetahui apa yg dibutuhkan umatNya, karena Dia yg menciptakan kita.

 

selain itu, dengan kita memberikan ASI pada anak kita, akan timbul kontak fisik dan batin yg lebih kuat, dimana saat kita memberikan ASI secara langsun akan terjadi contact skin to skin yg membuat bayi meresa lebih hangat, nyaman dan tenang. dan ga kalah juga dengan memberikan ASIP paada bayi, akan mengalir terus nutrisi dalam tubuh kita ke bayi.. pokoknya ASI bener2 gizi yg tiada duanya deh dibandingkan dengan sufor. stelah mengikuti kelas ini juga jadi tau bahaya sufor *amit2 jabang bayi, naudzubillah deh. dan selain bahay bagi kesehatan janin, sufor juga bahaya bagi kesehatan kantong ortunya,ahaha..

mending beli alat pompa asi yg mahal sekalian cuma sekali beli, tpi dipake selama 2 tahun dan bisa untuk adiknya, dripada ngasih sufor yg boros dan berbahaya emang sih praktis tapi dampaknya ga praktis,heu…

 

semoga Allah mengijinkanku agar ASIku lancar, bisa memberikan selama 2 tahun, anakku menjadi anak ASI bukan Anak Sufor, dan lingkungan sekitarku mendukungku memberikan ASI.amin yaa rabbb *Demi anak, semangat \(^o^)/

 

ini beberapa dokumentasi selama ikut kelas tersebut, ga nyesel deh pokoknya , ga sabar untuk mengikuti kelas Edukasi Post Natal (Kelas Persiapan Menyusui Pasca Persalinan) nanti tgl 2 feb :)

 

peserta 13 org ada bapak2nya juga loh,ahaha

peserta 13 org ada bapak2nya juga loh,ahaha

 

 

peserta pada serius saat penyampaian materi

peserta pada serius saat penyampaian materi

ini isi goodie bagnya loh.. dpet voucher belanja Rp 100.000 dri madre shop loh,ihiiyy :)

ini isi goodie bagnya loh.. dpet voucher belanja Rp 100.000 dri madre shop loh,ihiiyy :)

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s